Curta a página e acompanhe tudo o que acontece!

sábado, dezembro 17, 2011

Decoração da mesa de Natal

Árvore de Natal com azeitonas

Sugestão: Use abacaxi para montar as azeitonas
Gostou? Então comenta vai!!!

Arroz de forno com tender de natal
Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de tender assado e cortado em cubos
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 xícara (chá) de uva passa escura
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, o tender, o requeijão, o tomate, a uva passa, a cebola, o alho, a azeitona, a cebolinha, o salsinha e o sal. Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela e, em seguida, com o parmesão. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.
Link: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/arroz-de-forno-com-tender-inovana-ceia-e-mantem-a-tradicao-do-natal-20091125.html

Farofa de Natal
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de manteiga
sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Arroz Chop Suey



Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
1 xícara de repolho ralado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1\2 xícara de ervilha
1\2 pimentão
1\4 de xícara de caldo de galinha
2 ovos
1 colher de café de gengibre ralado
Óleo
Preparo:
Em uma panela coloque óleo e coloque a cebola picada e o gengibre, deixe a cebola murchar e então coloque a cenoura e o repolho e o pimentão, tampe a panela e deixe por alguns minutos, se começar a grudar coloque um pouco de caldo de galinha, deixe cozinhar, destampe a panela e deixe o liquido quase secar, coloque o arroz e as ervilhas, coloque mais um pouco de caldo e a parte bata os ovos, e vá despejando sobre o arroz e mexendo bem rápido para que o ovo cozinhe por igual, se gostar pode colocar cebolinha picada. O ponto ideal é com os legumes ainda crocantes, não muito cozidos.
Link: http://www.chefnarede.com.br/receitas/arroz-chop-suey/

Farofa de Natal




Ingredientes:
350g de bacon, picado em cubos
500g de farinha de mandioca
100g de uvas passas
50ml de espumante
1 alho poró
óleo ou azeite
sal e pimenta do reino
Preparo
Coloque as uvas passas de molho no espumante e reserve.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Frite nele o bacon até dourar.
Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe bem.
Enquanto a farofa cozinha, corte o alho poró em tirinhas finas e frite-as em óleo quente. Reserve.
Quando a farofa estiver com uma cor bonita, despeje as uvas passas e acerte o sal e a pimenta, a gosto.
Se precisar, despeje um pouco de azeite.
Antes de servir, despeje o alho poró frito por cima da farofa.
Link: http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/receita-de-farofa-de-natal/
Se gostou, não esqueça de comentar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Oba!!! 100 Seguidores e o SELINHO é seu!