Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Peru desossado recheado Sadia
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- Pimenta-do-reino semente de coentro e cominho inteiros a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 500ml de vinho branco
- 500ml de caldo de galinha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura média (200C) por 15 minutos.
- Junte as extremidades das coxas do Peru e amarre-as com um barbante para uso culinário.
- Numa assadeira coloque o Peru, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e as especiarias.
- Junte o caldo e o vinho, cubra com papel-aluminio, vedando bem e asse por cerca de 1 hora.
- Aumente a temperatura do forno ao máximo. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos em média, ou até dourar.
- Regue a cada 20 minutos com o próprio molho da assadeira para ter um dourado brilhante e uma casquinha mais saborosa.
- Deixe descansar por 10 minutos, antes de fatiar
- Para o molho, coe o caldo em uma peneira fina. Se a assadeira estiver seca, junte um pouco de água ou caldo de galinha.
- Leve ao fogo numa panelinha, junte a manteiga e acerte o sal. Se necessário engrossar o molho usar uma colher de café de maizena ou polvilho diluída em água ou caldo de galinha e juntar ao molho.
- Sirva com o molho à parte.
Link: http://www.sadia.com.br/suaceia/#monte-sua-ceia
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DICAS PARA UM PERU DE NATAL PERFEITO
Arroz de Natal
DICAS PARA UM PERU DE NATAL PERFEITO
A ceia de Natal é, talvez, o momento mais simbólico do clima de confraternização dessa época. É quando a família toda fica reunida em volta da mesa conversando, rindo e saboreando uma boa comida. Pra deixar a experiência toda ainda mais gostosa, e pros recém-casados impressionarem pais e sogros, aqui vão 08 dicas para cozinhar um peru de Natal perfeito, suculento, macio por dentro, crocante e douradinho por fora. Ai, deu fome só de escrever! Anote aí:
1: Comece pelo recheio
Refogue os miúdos do peru (coração, fígado e moela bem picadinhos e pescoço desfiado), com cebola, alho, pimenta, sal e azeite. Para ficar mais gostoso, acrescente ovo cozido, castanha de caju, nozes, amêndoas e o que mais desejar, tudo bem picadinho. Recheie o peru antes de colocar no forno. A maneira mais prática é fechar a abertura traseira com a ajuda de palitos e barbantes e rechear a ave pela abertura do peito.
2: Para ficar bem macio
A primeira etapa é assar bem a ave para que sua carne fique super macia. Coloque-a em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, potencializando, assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de duas horas.
3: Casquinha crocante, sem ressecamento
A segunda etapa é dourar a pele do peru, evitando, porém, que ele resseque. Para isso, retire o papel alumínio, e, com um pincel de cozinha, besunte a ave generosamente com manteiga. Encha a assadeira com água até a metade e leve de volta ao forno. Você vai precisar dar um "retoque" na manteiga e regar a ave com o caldo a cada 30 minutos até que o termômetro que vem no peru salte. Ao todo, essa segunda etapa leva, mais ou menos, duas horas.
4: Batatas com gostinho de peru
Aproveite o caldinho que se forma na assadeira do peru e acrescente algumas batatas cozidas cortadas ao meio em volta da ave, salpicando sal e pimenta por cima. Elas ficarão com gostinho de peru e servirão para decorar a travessa. Na hora de besuntar o peru, passe um pouco de manteiga nas batatas também e não esqueça de virá-las e temperar o outro lado! Alguns dentes de alho soltos e ramos de tomilho e alegrim ajudam a aprimorar o gosto.
5: Molho fantástico
Fazer o molho é fácil. Encha a assadeira "suja" de peru com água e leve ao fogão em fogo médio, raspando o fundo com uma espátula. A gordura vai derreter com o tempo e o molho vai encorpar. Para dar um toque diferente, você pode acrescentar um pouco de suco de laranja ou de espumante. Não se esqueça de coar antes de servir, em uma molheira!
6: Apresentação impecável
O apelo visual é responsável por 50% do sucesso de um prato. É sua apresentação que vai dar água na boca dos convidados e criar expectativa. Então, capriche na apresentação de seu peru. Coloque-o em uma travessa grande de inox e disponha as batatas e algumas frutas secas ao redor, regando tudo com molho. Ervas como alecrim e tomilho, além de gostosas, são ótimos recursos decorativos. Abuse delas!
7: Farofinha para acompanhar
Peru combina com farofa, certo? Aqui vai uma receita de farofinha perfeita pra acompanhar o prato. Refogue cebola e bacon em azeite em uma frigideira. Quando o bacon tiver liberado a gordura e a cebola estiver dourada e molinha, acrescente pedaços de azeitona e ovo cozido e acerte o sal e a pimenta. Para que fique mais natalino, você pode colocar também uvas passas ou ameixas. Acrescente a farinha de mandioca e um tico de molho do peru e mexa bem. Desligue o forno e acrescente um pouco de batata palha.
8: Arroz especial para completar
Para completar o prato, nada melhor que um pouco de arroz. E arroz de Natal tem que ter um toque especial, certo? Você pode fazer o arroz da sorte, que já ensinaram aqui no blog, ou, quando estiver cozinhando, acrescente lascas de amêndoas e mexa. Elas darão um toque diferente e gostoso, sem, porém interferir muito no gosto do arroz.
9: Cortando o peru com elegância
Por fim, aqui vai um vídeo em que meu ídolo, Jamie Oliver, ensina a cortar o peru de um jeito elegante e eficiente. Está em inglês e não tem legenda, mas nem precisa, né? As imagens são bem didáticas, que pode ser visto no blog "Culinária em Vídeo.
Link: http://meucantinhodereceitasdeliciosas.blogspot.com
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Arroz de Natal
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz
- 200g de queijo prato picado
- 200g de presunto picado
- uvas passas
- castanhas de caju
- 1 tablets de caldo ( Dissolvidos em 1 copo d’água)
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 50g de margarina
Modo de Fazer:
Faça o arroz normalmente, bem solto. Depois junte todos os ingredientes em um pirex ou forma e leve ao forno, durante uns 10 minutos. Fique à vontade para enfeitar o arroz. Sirva quente !
Link: http://www.onreceitas.com/2011/11/arroz-de-natal.html
Não esqueça de deixar seu comentário!
Link: http://007blog.net/receita-de-sobremesa-para-o-natal/
Não vai sair sem comentar, vai?
Manjar de coco:
Ingredientes:
-100g de coco ralado
-400ml de leite de coco
-01 Cx de creme de leite
-01 Cx de leite condensado
-Coco queimado para decorar
-02 Col (sopa) de amido
-Caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de coco e dissolva o amido de milho, depois coloque o leite condensado e em seguida o creme de leite, (leve ao fogo) misture todos os ingredientes da panela e depois coloque o coco ralado. Deixe que forme um creme (mexa devagar).
Depois do creme pronto coloque-o em uma forma que tenha um furo no meio e leve na geladeira por aproximadamente 5 horas, depois desinforme o manjar e decore com o caramelo e o coco queimado como quiser! Bom apetite!
Link: http://007blog.net/receita-do-manjar-de-coco-sobremesa-de-natal/
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Bjs
Drinques para o natal
Com a chegada do natal as pessoas acabam ficando um pouco perdidas com relação ao que devem preparar neste dia, pois são tantas opções que fica difícil escolher qual a melhor para aquela determinada ocasião.
Algumas famílias mantém suas tradições no natal e optam por fazer determinados pratos todos os anos, já outras preferem inovar e a cada ano preparam pratos diferentes a fim de agradar cada vez mais os membros da família.
As comidas típicas do natal são: arroz a grega, tender, peru, Chester, carnes recheadas, farofa de soja, salada gaúcha, entre outras, as quais costumam fazer muito sucesso na mesa dos brasileiros.
Mas além dos pratos, devemos lembrar que também é essencial preparar alguns drinques durante a noite, que podem servir como um ótimo abridor de apetite. Abaixo segue a receita de alguns drinques que podem ser preparados no natal:
Amaralina
Ingredientes
20 ml de licor de laranja
40 ml de saquê
20 ml de suco de maracujá
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Para servir
Maracujá
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo picado. Sirva em um maracujá.
Pituba
Ingredientes
20 ml de suco de laranja
40 ml de rum branco
20 ml de licor de mandarino (ou tangerina)
2 colheres (chá) de açúcar
Espumante para completar
Para servir
Abacaxi escavado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes e gelo picado numa coqueteleira e bata vigorosamente. Sirva no abacaxi e complete com espumante. Decore com diversas frutas e canudos coloridos.
Algumas famílias mantém suas tradições no natal e optam por fazer determinados pratos todos os anos, já outras preferem inovar e a cada ano preparam pratos diferentes a fim de agradar cada vez mais os membros da família.
As comidas típicas do natal são: arroz a grega, tender, peru, Chester, carnes recheadas, farofa de soja, salada gaúcha, entre outras, as quais costumam fazer muito sucesso na mesa dos brasileiros.
Mas além dos pratos, devemos lembrar que também é essencial preparar alguns drinques durante a noite, que podem servir como um ótimo abridor de apetite. Abaixo segue a receita de alguns drinques que podem ser preparados no natal:
Amaralina
Ingredientes
20 ml de licor de laranja
40 ml de saquê
20 ml de suco de maracujá
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Para servir
Maracujá
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo picado. Sirva em um maracujá.
Pituba
Ingredientes
20 ml de suco de laranja
40 ml de rum branco
20 ml de licor de mandarino (ou tangerina)
2 colheres (chá) de açúcar
Espumante para completar
Para servir
Abacaxi escavado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes e gelo picado numa coqueteleira e bata vigorosamente. Sirva no abacaxi e complete com espumante. Decore com diversas frutas e canudos coloridos.
Não vai sair sem comentar, vai?
Sobremesa de Natal
Ingredientes:
-100g de coco ralado
-400ml de leite de coco
-01 Cx de creme de leite
-01 Cx de leite condensado
-Coco queimado para decorar
-02 Col (sopa) de amido
-Caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de coco e dissolva o amido de milho, depois coloque o leite condensado e em seguida o creme de leite, (leve ao fogo) misture todos os ingredientes da panela e depois coloque o coco ralado. Deixe que forme um creme (mexa devagar).
Depois do creme pronto coloque-o em uma forma que tenha um furo no meio e leve na geladeira por aproximadamente 5 horas, depois desinforme o manjar e decore com o caramelo e o coco queimado como quiser! Bom apetite!
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