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quarta-feira, dezembro 14, 2011

Receitas para a ceia de natal III

Tender de natal

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Tender de natal



Tender de Natal


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 25 porções
Com esta receita de Tender de Natal a mesa da sua ceia vai ficar linda e muito mais saborosa. Ao contrário do que muitos pensam, o Tender é uma preparação muito simples, o que provavelmente a tornou muito popular em época de Natal, afinal a cozinha costuma ficar uma loucura. Surpreenda e presenteie seus convidados com esta verdadeira delícia e receba só elogios! Ingredientes
3 kg de tender semi-desossado Sadia
quanto baste de cravo-da-índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
250 gr de geléia de framboesa

Modo de preparo


Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.    


Salpicão de frango
 
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 10 porções
Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai surpreender a todos.

Ingredientes
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
1 pé(s) de salsão em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
3 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo


Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.
  
Salpicão de Natal
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 6 porções
Uma receita de salpicão deliciosa, e recebe o título de Salpicão de Natal, porque leva ingredientes típicos da época natalina. É leve, saboroso, simples de fazer e ao mesmo tempo faz uma bela presença na sua mesa.

Ingredientes
2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha

Modo de preparo


Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.


Farofa de Natal
 

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.
  • Ingredientes
  1. 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  2. 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  3. 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  4. 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  5. 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  6. 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  7. quanto baste de sal
  8. quanto baste de salsinha picada(s)
  1. Modo de preparo

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Link: http://cybercook.terra.com.br/farofa-de-natal.html?codigo=8469

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